Einfach gerne Gast sein
Schönster Landgasthof der Region. 44 Hotelzimmer in fünf unterschiedlichen Zimmerkategorien.
Traditionsreich mit dem Komfort von heute, gastfreundlich in familiärer Atmosphäre – das sind die charakteristischen Merkmale des Landgasthof Kreuz Kappel, dessen Geschichte mehr als 350 Jahre zurück geht. Entdecken Sie von uns aus, was die Schweiz zu bieten hat.
In der Nähe von Basel, Zürich, Luzern und Bern, mitten in der Schweiz und nahe dem Gotthard, bieten wir stilvolle Zimmer mit viel Liebe zum Detail. Als Stop-Over oder zum Verweilen – wir schaffen für Sie ein „Zuhause auf Zeit“.
Der Landgasthof Kreuz Kappel wird in der zweiten Generation von der Familie Weber geführt. Das Team ist jung, dynamisch und pflegt einen persönlichen Umgang. Der Spass und die Leidenschaft zur Gastronomie und Hotellerie ist im ganzen Haus zu spüren.
Traditionelle Schweizer Küche, saisonale Spezialitäten und hausgemachte Pasta sind im Restaurant zu geniessen.
Im Solothurner Mittelland gelegen und nahe der Autobahn A1 zwischen Basel, Bern, Zürich und Luzern liegt das Kreuz sozusagen im Verkehrsmittelpunkt der Schweiz. Für Durchreisende Gäste eignet sich ein Zwischenstopp bei uns sehr gut denn ein entspanntes Reisen ist fast genauso wichtig wie der Urlaub selbst.
Businessgäste finden in unmittelbarer Nähe, dem Mittelland zwischen Solothurn und Olten, viele internationale Firmen.
Besitzer und Gastgeber: Edith & Peter Weber
Kreuz Kappel Landgasthof und Hotel
Mittelgäustrasse 20
4616 Kappel bei Olten
+41 (0)62 216 03 16
hotel@kreuz-kappel.ch
www.kreuz-kappel.ch
Ankommen und geniessen
Das Hotel verfügt über 44 Hotelzimmer in fünf unterschiedlichen Zimmerkategorien.
Comfort Doppelzimmer, Familien Comfort Zimmer und Comfort Plus Doppelzimmer, diese, im Neubau gelegenen, ruhigen Zimmer verbinden Moderne und Tradition. Durch Ihren unverwechselbaren Stil und Ihr grosszügiges Platzangebot sind sie der ideale Rückzugsort für einen privaten oder geschäftlichen Aufenthalt.
Im Jahr 2016 wich die alte Scheune und schenkte dem Hotelneubau Platz. Als Dank und Respekt zu Tradition und Rohstoffen wurde das Altholz der Scheune aufgewertet und im ganzen Hotel wieder mit eingearbeitet. Der heimelige und gemütlichen Charme versprüht das Gefühl von einer kleinen Auszeit im hektischen Alltag.
Das Classic Doppelzimmer im Originalteil gelegen, überzeugt durch ein grosszügiges Raumangebot. Im Gegensatz zur Basic Kategorie verfügt es über einen grösseren Schreibtisch und ein Sofa.
Die Basis Doppelzimmer, im Originalteil gelegen, sind kompakt, mit einem kleinen Doppelbett oder zwei einzelne Betten.
Diese im Neubau gelegenen ruhigen Zimmer verbinden Moderne und Tradition. Durch Ihren unverwechselbaren Stil und Ihr grosszügiges Platzangebot sind sie der ideale Rückzugsort für einen privaten oder geschäftlichen Aufenthalt.
Diese im Neubau gelegenen ruhigen Zimmer verbinden Moderne und Tradition. Durch Ihren unverwechselbaren Stil und Ihr grosszügiges Platzangebot sind sie der ideale Rückzugsort für einen privaten oder geschäftlichen Aufenthalt.
Diese im Neubau gelegenen ruhigen Zimmer verbinden Moderne und Tradition. Durch Ihren unverwechselbaren Stil und Ihr grosszügiges Platzangebot sind sie der ideale Rückzugsort für einen privaten oder geschäftlichen Aufenthalt.
Das Classic Doppelzimmer im Originalteil gelegen, überzeugt durch ein grosszügiges Raumangebot. Im Gegensatz zur Basic Kategorie verfügt es über einen grösseren Schreibtisch und ein Sofa.
Die Basis Doppelzimmer, im Originalteil gelegen, sind kompakt, mit einem kleinen Doppelbett oder zwei einzelne Betten.
Lassen Sie sich verwöhnen
Die traditionelle Schweizer Küche bestimmt unsere Speisekarte. Dabei verwenden wir hauptsächlich regionale Spezialitäten und lassen uns hier und da auch mal von internationalen Gerichten inspirieren.
Egal ob rustikal, gemütlich in der Gaststube, festlich am weiss gedeckten Tisch im Speisesaal oder nach einer erholten Nacht zum ausgiebigen Frühstück – bei uns sind Sie auf jeden Fall in guten Händen. Ausserdem laden wir jährlichen zu diversen Anlässen ein, an welchen wir vielseitige und schmackhafte Menüs anbieten, wie zum Beispiel den Wildanlass, Metzgete, Valentinsweekend, Ostern und Muttertag.
Lust auf einen gepflegten Businesslunch oder ein ausgiebiges, kulinarisch wertvolles Dinner? Dann nehmen Sie Platz in unserem Speisesaal und geniessen auserwählte klassische Speisen aus unserer Küche. Der Businesslunch ist immer saisonal und variiert von Woche zu Woche. Chateaubriand am Tisch tranchiert oder Rindsfilet Stroganoff gehören zu den beliebtesten Gerichten, die wir im Speisesaal servieren dürfen. Auch das Abendmenü, welches aus 6 Gängen besteht, findet viel Anklang, da es auch individuell von 3 bis zu den 6 Gängen zusammengestellt werden kann.
Darf es etwas uriger sein? Dann sind Sie hier genau richtig. In unserer rustikalen Gaststube verwöhnen wir Sie mit typischen Schweizer Gerichten.
Peter Weber