Chesa Randolina – Ihr Zuhause im Engadin
Einmalig schön gelegenes, freistehendes ehemaliges Engadiner Bauernhaus am Silsersee. Einrichtung und Gästezimmer grösstenteils mit typischem Arvenholz und der Badezimmer mit Bergeller Granitstein. Sehr persönliches, von der Besitzerfamilie Courtin in dritter Generation geführtes Haus mit grosszügiger Bar/Kaminhalle, traumhaftem Garten mit Sonnenterrasse, Speisesaal mit Seeblick, gemütlicher Stüvetta mit Käse- Fleischfondue- und Holzkohlengrillspezialitäten. Marktfrische, hochstehende Küche (Goût-Mieux-zertifiziert/Bioprodukte) und aussergewöhnlich gut assortierter Weinkeller (Halbpensions-Zuschlag CHF 30.– pro Person). Kostenloses Wireless-Lan im ganzen Haus, zwei Internet-Arbeitsplätze mit Drucker und schöne Hausbibliothek. Direkter Zugang zu Wanderwegen und Langlaufloipen sowie zum öffentlichen Verkehr.
Besitzer und Gastgeber: Familie Tanija und Tomas Courtin
Hotel Chesa Randolina
Via da Baselgia 40
7515 Sils-Baselgia
+41 (0)81 838 54 54
Es stehen den Gästen individuell gestaltete Zimmer mit insgesamt 68 Betten zur Auswahl. Wohnliche Wärme – faszinierende Ausblicke; das zeichnet die Chesa Randolina aus und macht sie zum Ort, an den man gerne zurückkehrt. Die Zimmer, meist in typischem Engadiner Stil in Arvenholz gehalten, sind mit Bad oder Dusche, WC, Haarfön, DAB-Radio mit I-Pod-Anschluss, Direktwahltelefon, WLAN und Minisafe ausgestattet. Auf Wunsch erhalten Sie auch ein Fernsehgerät mit Sat-Empfang. Einige verfügen über Balkon oder Terrasse. Sie sind ruhig gelegen und von eindrücklicher Aussicht in die Engadiner Bergwelt. Haustiere haben Gastrecht. Die Benutzung des Parkplatzes vor dem Haus ist kostenlos. Die Zimmer befinden sich im ersten bis dritten Stock und es ist kein Aufzug vorhanden.
Die Kulisse vor dem Fenster, ein Klassiker, doch jeden Augenblick neu inszeniert durch die wechselnden Einflüsse von Licht und Luft, von Sonne und Mond. Manche Gäste kehren immer wieder in „ihr“ Zimmer zurück, andere lieben die Abwechslung. Das Haus ist gross genug für individuelle Wünsche.
Abtrennbarer Wohnbereich mit Bettsofa, Schlafzimmer, Bad/DuschWC sowie separate Dusche/WC sowie Eingang mit Schrankbereich.
Balsam für Leib und Seele sind auch die Speisen, die im hoteleigenen Restaurant auf den Tisch kommen. Die sorgfältig ausgewählten Rohprodukte werden beim lokalen Bio-Bauer oder von regionalen Lieferanten bezogen; wann immer möglich in Bio-Qualität. Flexibilität bleibt in der Chesa Randolina kein Lippenbekenntnis: Das täglich wechselnde Menu kann auf Wunsch vegetarisch oder vollwertig bestellt werden.
Die Qual der Wahl hat der Gast beim Wein. Mehr als 330 Tropfen von über 150 Winzern locken. Kein Wunder, kehren nicht nur die Schwalben (Rumantsch: Las Randolinas) immer wieder gerne nach Sils-Baselgia zurück.
Für die Halbpensionsmenus bezieht Küchenchef Didier Haettel die sorgfältig ausgewählten Rohprodukte überwiegend bei lokalen Bio-Bauern oder von regionalen Lieferanten – wann immer möglich in Bio-Qualität. Das täglich wechselnde Menu kann auf Wunsch als vegetarisch oder vollwertig bestellt werden.
Die Qual der Wahl hat der Gast beim Wein. Mehr als 330 Tropfen von über 150 Winzern locken. Kein Wunder, kehren nicht nur die Schwalben (Rumantsch: Las Randolinas) immer wieder gerne nach Sils-Baselgia zurück.
Über Mittag werden in der Kaminhalle oder auf der Sonnenterrasse diverse Köstlichkeiten und Bündner Spezialitäten wie Bio-Risotto oder Krautpizzokel angeboten.
In der grosszügigen Kaminhalle/Bar gibt es ausserdem ein reiches Angebot an hausgemachten Kuchen und Cakes.
In unserem à-la-carte-Restaurant, der Stüvetta servieren wir am Abend Köstlichkeiten vom Grill, reichhaltige Fleischfondues, Käsefondue und diverse Bündner Gerichte. Eine Vorreservation bis 13.00 Uhr des jeweiligen Tages ist erforderlich.
Goût-Mieux“ ist das Label für die Schweizer Gastronomie, die Wert auf natürlichen Genuss legt. Im Gegensatz zu andern Labels zeichnet es genau das aus, was das A und O und somit die Basis einer qualitativ hervorragenden Küche ausmacht: die verwendeten Zutaten!
Restaurants, welche mit dem Label „Goût-Mieux“ ausgezeichnet wurden, legen besonderen Wert auf die Verwendung von biologischen, tier- und umweltgerechten Zutaten. Saisonalität, Regionalität und die frische Zubereitung der Speisen sind weitere Kriterien, denen sie sich aus Überzeugung verpflichtet fühlen. Die Küche der Chesa Randolina gehört seit dem Jahr 2003 zu den Goût-Mieux-zertifizierten Betrieben.
Für die Halbpensionsmenus bezieht Küchenchef Didier Haettel die sorgfältig ausgewählten Rohprodukte überwiegend bei lokalen Bio-Bauern oder von regionalen Lieferanten – wann immer möglich in Bio-Qualität. Das täglich wechselnde Menu kann auf Wunsch als vegetarisch oder vollwertig bestellt werden.