Vom Ursprung geprägt – von der Zukunft inspiriert – vom Moment beseelt.
Bereits im 18. Jahrhundert wurden im Bären in Gonten, mitten im Appenzellerland, Gäste empfangen. Über 250 Jahre später verschmelzen im Bären Tradition und Moderne zu einem spannenden Dialog. Jahrhundertealte Strickwände und rustikale Riemenböden sind Zeugen der bewegten Geschichte des Hauses. So befanden sich in der Vergangenheit im Bären unter anderem ein Spezereiladen, eine Poststelle, ein Sticksaal und auch eine Bäckerei. Dieses interessante Vorleben macht den Bären so einzigartig und soll auch im 21. Jahrhundert nicht in Vergessenheit geraten.
In unserem stilvoll eingerichteten, historischen Bären erwartet Sie ein unnachahmliches Ambiente mit wohltuender appenzellischer Gemütlichkeit. Für welche Räumlichkeit(en) Sie sich auch entscheiden – während Ihres Aufenthalts bei uns verwöhnen wir Sie mit viel Appenzeller Herzlichkeit und natürlich mit heimischen, aber auch internationalen Köstlichkeiten aus unserer Küche.
Wie ein roter Faden zieht sich der gemütliche Appenzeller-Chic durch alle Restaurationen, über den Empfang bis hin durch unsere Zimmer.
Profitieren Sie von unserem Angebot
Gastgeber: Rolf Grob
Hotel Bären Gonten AG
Dorfstrasse 40
9108 Gonten AI
T +41 (0)71 795 40 10
F +41 (0)71 795 40 19
Heemelig schlafen
Unsere neu gestalteten Boutique-Zimmer sind mit hochwertigen Boxspringbetten und allem zeitgemässen Komfort ausgestattet. Wie ein roter Faden zieht sich der gemütliche Appenzeller-Chic durch alle Restaurationen, über den Empfang bis hin durch unsere Zimmer. Die acht Doppel- und zwei Suiten im Stammhaus, sowie die drei Doppelzimmer in unserer Dependance widerspiegeln mit liebevollen Details die gepflegte Appenzeller.
Sämtliche Zimmer sind mit Flat-TV, Radio, Föhn, Dusche/WC ausgestattet und verfügen über einen gratis WLAN Zugang. Da Wandern in unserer Region hochgeschrieben wird, ist in jedem Zimmer auch ein bequemer Bären Rucksack zur freien Benutzung vorzufinden.
Im Bären schlafen Sie in hochwertigen Boxspringbetten und geniessen den zeitgemässen Komfort mit besonderem, regionalem Charme.
Allergiker haben aber nichts zu befürchten, denn das Heu verbirgt sich hinter Glas und Ornamenten, die typisch für das Appenzellerland sind. Der heimelige Duft von Eichenholz und Heu lässt Hektik, Lärm und Alltag vergessen. Ein Gefühl innerer Ruhe stellt sich ein.
Für sämtliche kulinarische Anliegen heissen wir Sie im Hotel Bären herzlich willkommen. Beim Gästehaus stehen eigenen Parkplätze zur Verfügung.
Die Kreationen, die Ihnen in unserer Bärestobe serviert werden, sind vom Besonderen das Beste. Geniessen Sie das raffinierte Mehrgang-Menü oder kreieren Sie Ihre eigene À-la-Carte-Speisefolge ganz nach Ihrem Gusto und mit überraschend Egschtrigem aus der Bärenküche.
Unser routinierter Küchenchef Rolf Grob versteht es die Gourmetküche nach Appenzellerart zu interpretieren! Lassen Sie sich verzaubern…
FÜÜ UND FLAMME FÜR WHISKY
Kaminknistern, Zigarrenduft, Edles im Glas und Visionäres im Kopf: In der Schmette werden frische Ideen geboren, alte Freundschaften gepflegt und neue geschlossen. Begleitet werden diese behaglichen Stunden von der hauseigenen Whisky-Edition und einer aromatischen Zigarre aus unserem exklusiv bestückten Humidor.
Oder vielleicht Lust auf eine Bären Zigarre?
In der Taverne wartet jeden Mittag ein aamecheliges 3 Gang-Menü mit Appenzeller Handschrift auf Sie. Möchten Sie am Nachmittag efach e chli see? Dann machen Sie es sich doch bei Kaffee und Kuchen vor dem Cheminée gemütlich.
Den Tag beschliessen Sie genüsslich bei einem feinen «Abihäbeli», abgerundet durch ein pikantes oder süsses Bettmümpfeli.
Lust unsere Bärenhöhle zu inspizieren? Bewacht von jahrhundertealten Gewölben ruht im Wiichölle ein wahrer Schatz an edlen Tropfen aus ganz Europa. Geniessen Sie hier in stimmungsvollem Ambiente einen Apéro. Entdecken Sie Ihre Lieblingsflasche gleich selber und lassen Sie sich Ihren Favoriten in einem unserer Restaurants servieren.
Rolf Grob
Im Bären lässt es sich so richtig vertieft über die nächsten Schritte nachdenken. Pioniere finden bei uns neuen Weitblick und beste Voraussetzungen für richtige Entscheidungen. Beim angeregten Dischgeriere und Reflektieren, besinnen Sie sich auf das wirklich Wichtige und gewinnen neue Erkenntnisse.
Und weil ein leckeres Essen Balsam für den Geist ist, geniessen Gourmets und Weinkenner kulinarische Meisterwerke im perfekten Mix aus Appenzeller Gastlichkeit und moderner Lebensweise.
Unsere Seminarpauschalen 2019 PDF
Bankette (bis 20 Pers.) und Konzertbestuhlung (bis 30 Pers.) sind auch möglich.
Lassen Sie sich von unserem einzigartigen Bären-Ambiente verzaubern. Hier treffen Jahrhundertealte Geschichte auf modernste architektonische Standards.