Déclaration de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Ce site et son contenu sont exploités et garantis par l’association BEST 3 STAR HOTELS (selon les articles 60 et suivants du code civil suisse). Ainsi, l’association est responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec la loi sur la protection des données applicable.

L’organe responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier du règlement de base de l’UE sur la protection des données, est:

BEST 3 STAR HOTELS
Thurgauerstr. 54
8050 Zurich
info@best3starhotels.ch
www.best3starhotels.ch

Renseignements d’ordre général

Les informations suivantes vous donnent un aperçu de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les renseignements personnels sont toute information qui vous identifie personnellement.

Bases juridiques du traitement

Les bases juridiques applicables à notre traitement des données personnelles résident généralement dans l’article 13, alinéa 2, lettre a de la LPD (traitement en relation directe avec la conclusion ou l’exécution d’un contrat; correspond à l’article 6, alinéa 1, lettre b du RGPD de l’UE) et dans l’article 13, alinéa 1 de la LPD (consentement de la personne au traitement des données ou traitement nécessaire en vertu d’une obligation légale; correspond à l’article 6, alinéa 1, lettre a du RGPD de l’UE). Lorsque nous voulons nous opposer à la conclusion de tout contrat futur avec une personne en raison d’un abus, d’un défaut de paiement ou pour d’autres motifs légitimes, nous nous réservons le droit de conserver les données suivantes dans notre intérêt, sur la base de l’article 13, alinéa 1 de la LPD (correspond à l’article 6, alinéa 1, lettre f du RGPD de l’UE): nom, prénom, adresse et adresse e-mail de la personne concernée, ainsi que données à caractère personnel relatives aux circonstances de l’abus ou du motif légitime en question. Le traitement de vos données personnelles par d’autres sociétés du groupe repose également sur l’art. 13, al. 1 de la LPD (correspond à l’art. 6, al. 1, lettre f du RGPD de l’UE).

Quels renseignements personnels nous recueillons et pourquoi nous les recueillons

Lorsque vous accédez à ce site Web, des renseignements de nature générale sont automatiquement recueillis. Ces informations sont enregistrées dans le fichier journal du serveur et comprennent le type de navigateur Web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet, votre adresse IP et autres.

Ceci pour la raison suivante :

  • Assurer une connexion sans problème avec le site Web
  • Garantir une utilisation optimale de notre site Web
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi que de la
  • à d’autres fins administratives

Vos données ne seront pas utilisées pour tirer des conclusions sur votre personne. Ces informations ne sont évaluées que statistiquement afin d’optimiser notre présence sur Internet et la technologie qui la sous-tend.

Hébergement

Notre site Internet est hébergé par Hostpoint AG (Neue Jonastr. 60, CH-8640 Rapperswil).

Cookies

Notre technologie utilise des cookies. Ces derniers contribuent de plusieurs façons à rendre votre navigation sur notre site plus simple et plus agréable. Les cookies sont des fichiers d’informations que votre navigateur enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez notre site.

Les cookies de session permettent de vous associer de manière systématique et univoque des informations gardés sur le serveur lorsque vous accédez à notre site Web. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur Internet. Les cookies permanents servent à enregistrer vos paramètres par défaut pour plusieurs accès successifs à notre site. Ils sont donc conservés y compris lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents sont supprimés en fonction du paramétrage de votre navigateur Internet. En utilisant notre site et les fonctions correspondantes, vous donnez votre accord pour l’utilisation de cookies permanents. Nous utilisons des cookies en particulier pour mieux personnaliser nos informations et nos offres d’après vos centres d’intérêt. Cette utilisation ne nous permet pas de recevoir des informations supplémentaires sur vous en tant que visiteur connecté. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur pour empêcher toute sauvegarde de cookies sur votre ordinateur ou pour être averti systématiquement de l’enregistrement d’un nouveau cookie. Si vous désactivez les cookies, certaines fonctions de notre site peuvent être inutilisables.

Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les contributions sur ce site Web peuvent contenir du contenu intégré (p. ex. vidéos, images, contributions, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement comme si le visiteur avait visité l’autre site Web.

Ces sites peuvent recueillir des renseignements à votre sujet, utiliser des témoins, intégrer des services de suivi supplémentaires de tiers et enregistrer votre interaction avec ce contenu intégré, y compris votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site.

UItilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après : « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces pages Web, votre adresse IP sera raccourcie par Google à l’avance dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise et tronquée par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Le traitement des données a pour but d’évaluer l’utilisation du site web et de compiler des rapports d’activités sur le site web. Sur la base de l’utilisation du site web et de l’Internet, d’autres services associés doivent alors être fournis.

Utilisation de Google Maps

Sur ce site, nous utilisons l’offre de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après « Google »). Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de façon pratique.

Pour plus d’informations sur le traitement des données par Google, veuillez vous reporter à la déclaration de confidentialité de Google. Vous pouvez également y modifier vos paramètres de protection des données personnelles dans le centre de protection des données.

Réservation sur le site internet

Si vous effectuez des réservations via notre site Web, nous avons besoin des données suivantes pour traiter le contrat :

  • Salutation
  • Prénom et nom de famille
  • Nom d’un compagnon de voyage
  • adresse postale
  • date de naissance
  • numéro de téléphone
  • langue
  • information de carte de crédit
  • adresse électronique

Ces données sont collectées sur le site Internet de Suisse Travel Centre. Ces données ne seront utilisées que pour le traitement du contrat, l’enregistrement de votre réservation comme demandé, la fourniture des services que vous avez réservés, pour vous contacter en cas d’ambiguïtés ou de problèmes et pour assurer un paiement correct.

Achat de bons d’achat

Si vous achetez via notre site Web des bons d’achat, nous avons besoin des données suivantes pour traiter le contrat :

  • Salutation
  • Prénom et nom de famille
  • adresse postale
  • adresse électronique
  • numéro de téléphone
  • Nombre de bons
  • Valeur du bon individuel

Ces informations sont utilisées pour compléter votre achat comme demandé et pour vous contacter en cas de questions ou de problèmes pour assurer un paiement correct.

Inscribtion à notre newsletter

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter. L’inscription est obligatoire. Les données suivantes doivent être fournies lors de l’enregistrement :

  • Salutation
  • Prénom et nom de famille
  • adresse électronique

Les données ci-dessus sont nécessaires au traitement des données. Nous traitons ces données exclusivement dans le but de personnaliser les informations et les offres qui vous sont envoyées et de mieux les adapter à vos intérêts.

En vous inscrivant, vous consentez au traitement des données fournies pour l’envoi régulier de la newsletter à l’adresse que vous indiquez et pour l’évaluation statistique des habitudes d’utilisation et l’optimisation de la newsletter. Ce consentement constitue notre base légale pour le traitement de votre adresse e-mail au sens de l’art. 6 al. 1 lit. a DSG-VO. Nous sommes autorisés à confier à des tiers le traitement technique des mesures publicitaires et à transmettre vos données à cette fin (cf. point 13 ci-dessous).

Un lien à la fin de chaque newsletter vous permet de vous désabonner à tout moment. Dans le cadre d’un désabonnement, vous pouvez nous informer volontairement de la raison de votre désabonnement. Vos données personnelles seront effacées après votre désinscription. Le traitement ultérieur n’a lieu que sous forme anonyme afin d’optimiser notre newsletter.

Plugins de média sociaux

Les plugins Socialmedia sont utilisés sur nos sites web. Ces plugins peuvent être utilisés pour envoyer des informations, y compris des données personnelles, au fournisseur de services et peuvent être utilisés par ce dernier. Nous empêchons la collecte et le transfert inconscients et involontaires de données au fournisseur de services grâce à une solution en 2 clics. Pour activer un plugin social désiré, il faut d’abord l’activer en cliquant sur le bouton correspondant. Seule cette activation du plugin déclenche la collecte d’informations et leur transmission au fournisseur de services. Nous ne collectons pas nous-mêmes de données personnelles au moyen des plugins sociaux ou par leur utilisation.

Nous n’avons aucune influence sur les données qu’un plugin activé collecte et sur la manière dont il est utilisé par le fournisseur. Actuellement, il faut supposer qu’une connexion directe avec les services du fournisseur sera établie et qu’au moins l’adresse IP et les informations relatives au périphérique seront enregistrées et utilisées. Il est également possible pour les fournisseurs de services de tenter d’enregistrer des cookies sur l’ordinateur utilisé. Veuillez consulter les informations sur la protection des données du prestataire de services concerné pour savoir quelles données concrètes sont collectées et comment elles sont utilisées. Si vous êtes connecté à Facebook en même temps, Facebook peut vous identifier en tant que visiteur d’une page spécifique.

Google AdWords

Notre site Web utilise Google Conversion Tracking. L’opérateur des services Google AdWords est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce placée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi de conversion est activé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google.

Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site et que le cookie n’a pas expiré, Google et nous-mêmes pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été dirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients d’AdWords. Les informations recueillies à partir du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaîtront le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été dirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne recevront pas d’informations permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Lorsque vous écrivez un commentaire, il est gardé indéfiniment, y compris les métadonnées. De cette façon, nous pouvons automatiquement reconnaître et publier les commentaires suivants au lieu de les garder dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web, nous conservons également les renseignements personnels qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent consulter, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (le nom d’utilisateur ne peut être modifié). Les administrateurs du site Web peuvent également consulter et modifier ces informations.

Quels sont vos droits sur vos données?

Si vous avez un compte sur ce site ou des commentaires écrits, vous pouvez nous demander d’exporter vos renseignements personnels, y compris tout renseignement que vous nous avez fourni. De plus, vous pouvez demander la suppression de tout renseignement personnel que nous détenons à votre sujet. Ceci n’inclut pas les données que nous sommes tenus de conserver pour des raisons administratives, juridiques ou de sécurité.

Comment nous protégeons vos données

cryptage SSL
Afin de protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des procédures de cryptage ultramodernes (par ex. SSL) via HTTPS.

Modifications

Nous pouvons modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique.

Dénégation de responsabilité

Nos pages Internet contiennent des liens ou des contenus directs de tiers. Nous n’avons aucune influence sur le contenu ou le traitement des données par des tiers. Ceci est soumis à leurs déclarations de protection des données. Nous n’assumons aucune responsabilité pour le contenu ou le traitement des données de tiers.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions au sujet de la protection de la vie privée, veuillez nous envoyer un courriel ou communiquer avec l’organisme de protection de la vie privée dont la liste figure au début (ou en bas) de la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées des personnes-ressources

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions concernant la protection des données :

BEST 3 STAR HOTELS
Thurgauerstr. 54
8050 Zürich
Tel. 043 299 69 32
E-Mail: info@best3starhotels.ch

Droit applicable et for juridique

La présente politique de confidentialité et les contrats conclus sur la base de ou en relation avec la présente politique de confidentialité sont régis par le droit suisse, à moins que la loi d’un autre pays ne soit obligatoire. Le for juridique est le siège social de BEST 3 STAR HOTELS, sauf si un autre for juridique est obligatoire.

Zürich, 6.7.19

Bons cadeaux