Chesa Randolina – votre maison en Engadine
Situé dans un cadre unique, notre établissement est une ancienne ferme typique de l’Engadine, donnant sur le lac de Sils. L’hôtel familial et personnalisé appartient à la famille Courtin depuis la deuxième generation. Il dispose d’un spacieux lounge avec bar et cheminée, d’un jardin idyllique avec une terrasse ensoleillée, d’une salle à manger avec vue sur le lac de Sils et de la Stüvetta (petit salon) chaleureuse servant des spécialités telles que la fondue au fromage ou bourguignonne, la raclette ou encore des viandes grillées au charbon de bois. La cuisine est faite de produits frais du terroir (produits bios certifiés « Gout-mieux ») et la cave à vin est extrêmement bien assortie.
La connexion Wifi gratuite est accessible dans toute la maison et deux places de travail avec Internet et une imprimante sont à la disposition de la clientèle, ainsi qu’une belle bibliothèque. Accès direct aux sentiers de randonnées, aux pistes de ski de fond ainsi qu’aux transports publics.
Propriétaires et hôtes: Famille Tanija et Tomas et Courtin
Hotel Chesa Randolina
Via da Baselgia 40
7515 Sils-Baselgia
T +41 (0)81 838 54 54
F +41 (0)81 838 54 00
Les clients ont le choix entre des chambres conçues individuellement avec un total de 68 lits. Chaleur familiale – vues fascinantes ; c’est ce qui distingue la Chesa Randolina et en fait un endroit où il fait bon revenir. Les chambres, pour la plupart dans le style typique de l’Engadine, sont équipées d’un bain ou d’une douche, WC, sèche-cheveux, radio DAB avec connexion I-Pod, téléphone direct, WLAN et minisafe. Sur demande, vous pouvez également obtenir un téléviseur avec réception satellite. Certains ont un balcon ou une terrasse. Ils sont situés dans un endroit calme avec une vue impressionnante sur les montagnes de l’Engadine. Les animaux domestiques ont droit à l’hospitalité. L’utilisation du parking devant la maison est gratuite. Les chambres sont situées du premier au troisième étage et il n’y a pas d’ascenseur, le paysage devant la fenêtre, un classique, mais à chaque instant nouvellement mis en scène par les influences changeantes de la lumière et l’air, le soleil et la lune. Certains invités reviennent encore et encore dans « leur » chambre, d’autres aiment la variété. La maison est assez grande pour des souhaits individuels.
Les chambres ont un lit double ou un grandlite.
Ces chambres ont un lit double et un canapé-lit ou un lit supplémentaire séparé.
Le chef Didier Haettel obtient les matières premières soigneusement sélectionnées pour les menus en demi-pension, principalement auprès d’agriculteurs biologiques locaux ou de fournisseurs régionaux, si possible en qualité biologique. Le menu, qui change tous les jours, peut être commandé végétarien ou complet sur demande.
Les touristes ont l’embarras du choix en matière de vin. Plus de 330 vins provenant de plus de 150 vignerons vous tentent. Il n’est pas étonnant que les hirondelles (Rumantsch : Las Randolinas) ne soient pas les seules à aimer revenir à Sils-Baselgia.
Pendant le déjeuner dans la salle cheminée (Kaminhalle) ou sur la terrasse ensoleillée, vous pourrez déguster de nombreuses spécialités des Grisons telles que « Bio-Risotto » ou le « Krautpizzokel », ainsi que des gâteaux maison dans la grande salle à manger/bar.
Dans notre restaurant à la carte, Stüvetta, nous vous servons le soir des grillades, des fondues de viandes riches, des fondues au fromage et divers plats des Grisons.
« Goût-Mieux » est le label de la gastronomie suisse, qui accorde une grande importance aux plaisirs de la nature. Contrairement à d’autres labels, il distingue exactement ce qui fait la différence et donc la base d’une cuisine de qualité : les ingrédients utilisés ! Les restaurants qui ont obtenu le label « Goût-Mieux » attachent une importance particulière à l’utilisation d’ingrédients biologiques, respectueux des animaux et de l’environnement. La saisonnalité, la régionalité et la préparation fraîche des plats sont d’autres critères auxquels ils s’engagent par conviction. La cuisine de Chesa Randolina est certifiée Goût-Mieux depuis 2003 et son chef Didier Haettel obtient les matières premières soigneusement sélectionnées pour les menus en demi-pension, principalement auprès d’agriculteurs biologiques locaux ou de fournisseurs régionaux, si possible en qualité biologique. Le menu, qui change tous les jours, peut être commandé végétarien ou complet sur demande.